блудный сын

Здравствуй мама, блудный сын явился
Преклонить колени,  рассказать,
Как за эти годы изменился,
Что успел увидеть и узнать.

Четверть века жили мы в разлуке,
Писем не писал по многу лет,
Выросли, тебя не видя, внуки,
Стал и я уже и стар, и сед.

Слава Богу, что застал живою!
Горько было б плакать у креста
У могилы с мраморной плитою,
О твоей душе, моля Христа.

Знаю, мама, нету мне прощенье
За горячность юношеских лет,
Когда в гневе принимал решенье,
Мог и  нагрубить тебе в ответ.

Блудный сын стоит перед тобою,
Слёз не лей, о прошлом не грусти,
Знаю, что прощения не стою,
Но попробуй, всё - таки,  прости.

Чтобы мог я сердцем и душой
Наконец то обрести покой.


Рецензии