Легко прожить. Посвящение С. Т. 9410

Светланочка, легко прожить,
Не зная чувства, не страдая,
Умерив сердца злую прыть
И не ища земного Рая.

Но вот прожить мне не дано
Свою Любовь поглубже пряча,
Любить я буду всё равно,
Я просто не могу иначе.

Пускай с Любовью жить трудней,
Но в ней есть смысл жизни бренной,
И в суматохе вечных дней
Мы ищем красоту Вселенной.

Мы ищем то, что нам милей,
Мы ищем то, что сердцу ближе,
Мы ищем свет Любви своей,
Который нам позволит выжить.

Мы ищем то, что нам дано
Хранить в душе своей веками,
Мы снова ищем, всё равно
То, что навеки будет с нами.

Пусть легче без Любви, но вот,
Как без неё прожить, не знаю,
Она в душе моей цветёт,
Как роза в час шального Мая.

Пусть люди без Любви живут,
Пусть легче им, но и труднее,
Не нужен мне пустой уют,
Без чувства жить я не умею.


Рецензии