В небесном море

Плавает Луна в небесном море,
Озаряя кипы облаков,
То бросает их, как будто в ссоре,
То опять ныряет глубоко.

Облака, как белые барашки,
На бегущих в горизонт волнах,
Звёзды-брызги - так плывет "вразмашку",
Лунная красавица впотьмах.

Тёмный океан глубок и властен,
Словно заколдованный шатёр,
А Луна, как талисман на счастье,
Освещает ночью каждый двор...


Рецензии