мой город

Город, хочу с тобой обняться
и говорить, говорить.
А доведёшь - подмывает драться,
а после драки пить
пиво, коктейль, да что придётся
на брудершафт, а там -
слушать, как сердце громадное бъётся
в такт небольшим сердцам.
Город, зачем ты в горло вонзаешь
башенную стрелу-
Тебе глубоко безразлично, знаешь,
выживу, или умру.
Сам накосячил, сам отвечай,
по сердцу ли, по уму.
А город лакает горячий чай,
а город не верит в чуму.
Сосёт цементный раствор, как сок -
сок с витамином С,
и чешет рекламой испачканный бок
с клумбами на кольце.
 

















 


Рецензии