Ларёк. Ноябрь. Предчувствие зимы

Ларёк. Ноябрь. Предчувствие зимы.
И тени в полдень всё длинней, коль солнце ниже.
Я мог бы быть сейчас уже в Париже,
Но жизнь, mon cher, не клеится. И мы

берем по сто на каждого бойца -
как истинный пролог к великой драме.
Мы так привыкли к этой панораме,
что в ней, au fait, застряли до конца.

На рынке толчея. Вполне обычный вид.
«Ушла на пять минут» знакомая записка.
Берем по стописят и две сосиски.
Всё было б классно, если б не COVID.

А так, helas, не стой, и не дыши.
И в воздух не чихнуть, чтоб не спалиться.
Цветные пятна там, где были лица.
Остались, к счастью, зеркала души.

Ларёк. Ноябрь. В руке одни гроши.
И тени также всё длинней, а солнце ниже.
Мы перешли на ты, а, значит, стали ближе,
а, значит, повод есть ещё пожить.


Рецензии
Последняя строка выбивается из ритма.

Валя Валерия   09.11.2020 23:47     Заявить о нарушении
Вы правы - нарушен стихотворный размер, но слово СМЫСЛ читается и произносится как СМЫСЫЛ, т.е. как бы появляется дополнительный слог, поэтому создаётся иллюзия правильного размера. Но таких иллюзий автору следует избегать.

Михаил Молчанов 2   03.01.2021 20:47   Заявить о нарушении