Комната детства

На розовом фоне нежные розы,
И крышка стола, что откроешь и это трюмо.
Шкаф встроенный в нишу и девичьи грезы,
О том, чему сбыться не будет, увы, суждено.

С сестринской кровати стоят еще рядом,
И справа дубовый наш письменный старенький стол.
А слева медовый стоит где-то рядом
Шкаф книжный и книги тихонько покоятся в нем.

3 ноября 2020

Детство - http://stihi.ru/2020/11/15/741



Благодарю за вдохновение замечательного автора нашей стихиры Валерия Анатольевича и его комнату детства - http://stihi.ru/2018/09/05/1125 - читая эти строки, совершенно невозможно было не вспомнить свою...



Комната детства

Валерий Анатольевич 2

... Всё в этой комнате привычно,
В мерцаньи радужных палитр.
И пианино где обычно,
И ноты вложены в пюпитр.

И дорог сердцу интерьер,
Не изменился он с годами.
В углу дубовый шифоньер,
Ковёр персидский под ногами.

Висит китайский абажур,
Бросая тень замысловато.
Салфеток вышитых ажур,
Связала бабушка когда-то.

И сразу за резным окном,
Аллея лип посреди сада.
Рассвет сияет серебром,
Струится ранняя прохлада.

К стене прильнул старинный шкаф,
Где среди книжных фолиантов,
Наш мудрый кот по кличке Граф,
Любил дремать в кругу талантов.

Сажусь за письменный свой стол,
Душе покойно и приятно.
В своё я детство вновь пришел –
Оно зовёт меня обратно…

Грусть в нашей памяти тая,
Не распрощались мы с мечтами.
Но детства комната моя,
Теперь лишь снится мне ночами…

© Copyright: Валерий Анатольевич 2, 2018
Свидетельство о публикации №118090501125


* Фото автора, год 99 или 2000


Рецензии