Первая встреча

   Я так полюбил тебя с первого взгляда,
   когда бирюзовый раскинув ковёр,
   ты в полдень палящий манило прохладой
   и тайной бездонной ласкало мой взор.
      Так голос твой тихий был ласков и нежен,
      так песня звучна твоих пенистых струй
      а утренний взор,как в тумане надежда
      так ветрено-дерзко мне слал поцелуй.
   Прозрачною ночью,с вершины скалистой
   я сном любовался прекрасным твоим
   и чудилось мне:за занавескою мглистой
   ты шепчешь во тьме,что тобой я любим.


Рецензии
Красиво о море! Юрий вы случайно написали "завесе".

Данила Ма   18.11.2020 11:57     Заявить о нарушении