Поле Чудес

Жизнь наступила, как в сказке, —
Жуткое Поле Чудес.
Будто по чьей-то указке
Ангел-хранитель исчез.
Стало ему не под силу
Нас, как бывало, беречь.
Что выбираешь, Россия, —
Меч или голову с плеч?
Страшно, тревожно и больно,
Словно в стране Дураков.
Разве мы стали свободней,
Тяжких лишившись оков?
В полночь зароем под ёлкой
Медный последний пятак,
Рыжей внимая Плутовке,
Слушая сказки Кота.


Рецензии
Разделяю грусть автора и затаённую боль. Умница, Ирина!

Ирина Гарталь   15.06.2021 11:29     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина, спасибо за понимание и сопереживание.
С уважением,

Ирина Карагодина   15.06.2021 18:42   Заявить о нарушении