на случай

Подходит странная пора
Сплошного счастья...
Георг Чёрный

случится всё не шибко ново
как на вершок от ветви - плод
сплошь счастье почву обретёт
и кроной зашуршит кленово

в стране берёзовых утех
хлесталых ив и цвета липы
мы в ливни вплесть стозвонкий смех
с разбега дружного могли бы

копны вихрастые ероша
верны друг другу не за грош
попомни вглядчивый антоша
на случай если доживёшь

узрив триумф стекла и стали
аллей и парков цветовязь -
то что мы дерзко намечтали
картохой мёрзлою давясь

в сию гармонии обитель
ввалясь как в горенку медведь
брат расстегни парадный китель
затарься бетелем на медь

а то ли будет он бесплатен
для ветеранов храбрых грёз -
слюны окрашенной и слёз
тогда - с лихвой - для чувств и пятен

для кроткой праздности сеанса
на липком дне солярных ванн
мой панчо вилья
санчо панса
седой счастливчик антуан


Рецензии
индусы зело уважают орех бетель

Пьер Сингапурченко   07.11.2020 20:57     Заявить о нарушении