Вопрос 889 Йогическая садхана Шри Ауробиндо. Ответ

Вопрос 889
"Йогическая садхана" Шри Ауробиндо."

Ответ:
Оно есть истинное, покуда говорит как раз-таки о слиянии с Абсолютом и его волей. Но путь, ведущий к этому слиянию не столь радужен. И как раз-таки тема жертвы, отказа от своих радостей, родства, принадлежности к кровному роду, привязанностей, вообще от всего и будут мешать вам постигнуть Абсолюта. В чистом виде, эти слова как совершенная модель Вселенной, но, по сути, даже эти слова являются мусором, покуда без наличия огромного количества проявленной в себе энергии Абсолюта, что уже подразумевает понимание этого всего в безмолвии, — они для остальных лишь станут игрушкой, нежащей чувство своей безупречностью. Невыразимое не выразить, им можно лишь стать. И к нему на пути, вам никто не скажет, о том, что вы на верном или нет. Здесь и будет проявляться ваша сила воли и борьба над страхами, сомнениями, слабостью, и многими другими вещами, которыми вы ненароком захотите пренебречь, сославшись на сюжетную линию каждой судьбы, и перевоплощения. Путь к Абсолюту — это отказ даже от убеждения в то, что жизнь после смерти имеет то очертание, о котором вы грезите. Здесь вам никакая астрология не поможет, никакие планеты, вас на время просто отключат от всех источников знания. Путь к Абсолюту, это самопознание его в себе в таких условиях, на которых у вас нет ни сил, ни опыта, ничего. Даже себя.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии
идущий познает совершенство –;это неведомое таинство лишь его и под;стать;лишь ему....
****
"Откройся тайна слова муравью и он бы силу показал свою
Тем от животных мы отличены, что к тайне слова мы приобщены
Оно- основа жизни и венец
Оно- начало жизни и конец
Краса его заключена внутри
Она зовётся мыслью, посмотри..
Она одета в слово и приют
Ей в келье сердца смертные дают.."

Исцеляющий Свет   18.11.2020 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.