Морская песнь. Из Стефана Георге

Когда дневной спадает жар
И тонет в море красный шар,
Я жду на дюне в тишине,
Придёт ли милый гость ко мне.

А дома вянет, одинок,
В солёной накипи цветок,
И женщина чужая там,
Как будто места нет гостям.

Но золотом волос блестя,
Вдруг появляется дитя,
Танцует и поёт вдали,
Где исчезают корабли.

Пусть промолчит и в этот раз,
Я отвести не в силах глаз;
Сулит его мгновенный взор
Мне наслажденье до сих пор.

Мой прибран дом и обогрет,
Лишь радости там нет как нет,
Заштопана рыбачья сеть.
На спальню стоит посмотреть.

На берегу моей тоски
Сижу я, сжав себе виски.
О чём ещё весь день гадать,
Когда Прекрасного не ждать?


Рецензии
Интересно читать, благодарю Вас!

Галина Сафронова-Успенская   16.11.2020 23:43     Заявить о нарушении
Мне хотелось, чтобы Вы почувствовали, как хорош Георге.

Владимир Микушевич   17.11.2020 00:06   Заявить о нарушении