Анекдоты 4. Про свекровь и вареники

Вареников невестка налепила,
и их свекровь отведать пригласила.
Вот вместе за столом они сидят
и вкусные вареники едят.

Свекровь по кухне шустро шарит взглядом.
Придраться не к чему, хоть вроде. бы и надо.
Но ни соринки нет, блестят кастрюли.
Ее невестка жуткая чистюля.

Свекровь вздохнула. Тут не придирешься.
Быть может, грязь, в гостиной ты найдешься?
Но и в гостиной нет причины поворчать.
На всем сияет чистоты печать.

Невестка с новой порцией возилась.
Свекровь к ней в спальню тихо просочилась.
Белье отглажено, заправлена кровать.
Нет повода нотации читать!

Вот снова сели женщины за стол,
процесс употребления пошел.
А на свекровь вдруг жор напал со злости:
не мыть с подругами невестке нынче кости!

Сидит она, вареники сметает,
на вилку сразу пару штук цепляет.
Да вот с последним чуть поторопилась,
глотнула и внезапно подавилась.

Встал у нее вареник пробкой в горле.
Хрипит невестке:"Слышишь, Ленка, хлопни!"
Так к женщине пришла земная слава
Невестка хлопала в ладоши:
"Мама, браво!"


Рецензии
Анекдот явно удался! Браво!

Глеб Петерс   24.10.2022 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.