Душа моя поёт, и пляшет, и танцует

Гляди моя душа, и вы, мои надежды!
Ведь надо песни петь,
                ведь царствует любовь!
Я помню, я сомкнул задумчивые вежды,
И к сердцу прилила бушующая кровь...
...Работники вдали свои точили косы,
Звучал далёкий лай, блистал последний луч.
Как будто, слыша вздох, я тихо обернулся,
И... я нашёл её, желанную мою...
Она близка была; я молча улыбнулся
И руки протянул, и понял, что люблю...
                - - - - -
Нас бархатная ночь опутала тенями...
С листвою лип тревожно ветер говорил...
Ты уст моих коснулась жаркими устами...
Как я любил тебя, о Боже, как любил!
                В.Набоков


Душа моя поёт, и пляшет, и танцует,
И ноги не унять - несутся ноги в пляс.
Ведь я тебя люблю, желанную, родную,
Никто не разлучИт и не поссорит нас.

Надежду я таю тебя обнять руками,
Тебя поцеловать в прекрасные уста.
Бушует кровь моя, бушует, как цунами,
Разбила сердце мне такая красота.

Измучился я весь, измучился частями, -
Как будто бы косой изрезали меня.
Я задаю вопрос:
              "Что будет дальше с нами?
Ужели я сгорю, сгорит душа моя?"

Такая вот любовь меня стрелой сразила,
Что запустил в меня безжалостный амур.
О, дайте, дайте мне,
                побольше дайте силы,
Чтобы к тебе свои я руки протянул...
~~ * ~~ * ~~ * ~~ *** ~~ * ~~ * ~~ * ~~

Мне жарко потому, что я тебя люблю!
Хоть знаю, что вконец себя я погублю,
Но тем не менее как свечка я горю.
Как свечка я горю и таю, как она!
                В.Соловьёв

Я сегодня чуть-чуть заторможенная.
Отчего, почему? – Не пойму.
Вот возьму,
         и всё к чёртикам брошу я,
И свою неуёмность уйму...
Перестану я быть энергичною,
Перестану гореть и светить.
Буду самой простой и обычною, -
Надоело мне солнечной быть.
И не буду я правду выискивать
И лгунов ненавидеть душой.
Буду, как и другие, заискивать
Перед всякою дрянью большой.
И начну свою жизнь я по-новому,
Со степенностью, без суеты.
Позабуду, что богом даровано
И запрячу подальше мечты.
Просто жить надоело мне
                в сложностях,
В заморочках извечных своих.
Премудрёно живу
               и в условностях –
Вот сбегу я подальше от них...
Размечтались!.. Ужели поверили,
Что смогу я прожить без огня?
Не дождётесь! – Немало энергии
Есть для жизни внутри у меня.
http://stihi.ru/2012/02/13/10473


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество...с уважением к Вам, берегите себя, здоровья, мира и добра Вашему дому...

Валерий 51   14.12.2020 20:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Валерий! Мне очень приятен такой отклик... Значит, не зря я пишу о всяко-разном...))
Прочла и откликнулась на Ваш "День памяти"... С Благо-дарностью!
Желаю Вам всего ДОБРОГО! Главное - ЗДОРОВЬЯ!
С уважением - Марианна.

Марианна Лебедева   14.12.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.