Я сегодня чуть-чуть заторможенная...

Марианна Лебедева
Она была живой костёр
    Из снега и вина.
Кто раз взглянул в желанный взор,
    Тот знает, кто она…
Довольно жить, оставь слова,
    Я, как метель, звонка,
Иною жизнию жива,
    Иным огнём ярка.
                А.Блок

Тяжек вчерашний угар,
Скоро ли я догорю?
Кажется, этот пожар
Не превратится в зарю.
Долго ль мне биться в огне,
Дальнего тайно кляня?..
В страшной моей западне
Ты не увидишь меня.
              А.Ахматова


Я сегодня чуть-чуть
                заторможенная.
Отчего, почему? – Не пойму.
Вот возьму,
        и всё к чёртикам брошу я,
И свою неуёмность уйму.

Перестану я быть энергичною,
Перестану гореть и светить.
Буду самой простой и обычною, -
Надоело мне солнечной быть.

И не буду я правду выискивать
И лгунов ненавидеть душой.
Буду, как и другие, заискивать
Перед всякою дрянью большой.

И начну свою жизнь я по-новому,
Со степенностью, без суеты.
Позабуду, что богом даровано
И запрячу подальше мечты.

Просто жить надоело мне
                в сложностях,
В заморочках извечных своих.
Премудрёно живу
                и в условностях –
Вот сбегу я подальше от них...

Размечтались!.. Ужели поверили,
Что смогу я прожить без огня?
Не дождётесь! – Немало энергии
Есть для жизни внутри у меня.


"Ice and Fire" - Stive Morgan - ShivaCosima
http://www.youtube.com/watch?v=x5qqIMc1AG8
"Ice And Fire" - Stive Morgan - (др.виды)
http://www.youtube.com/watch?v=x5qqIMc1AG8
"Son of the wind" - Thowra - (!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=0ODfEkuLhgI