Старожил

Проснулся раньше петухов,
Кряхтел и кашлял возле печки.
Он пережил большевиков
Не веря в лозунг красноречий.

Пахал и сеял с ранних лет,
Хранил завет отцов и дедов.
И  закалял иммунитет
В трудах под знаменем "Советов"...

Ушла весенняя вода
Увяла молодость и юность
В бурьяне скрылась борозда
Под сумерек в скупую лунность.

Проковыляет до крыльца,
С рассветом подымить махрою
В морщинах смуглого лица
Глаза наполнятся слезою.

А за калиткою в полях
Осталась жизнь лежать в бурьяне.
Где память о былых вождях
Легла разрухой в глухомани.

Клюют  настырные скворцы
Плоды едва созревшей вишни...
Намедни съехали жильцы
Последние, с деревни " жизни".


Рецензии