Глухой, в коляске, Маяковский...

Глухой, в коляске, Маяковский,
согбенный Пушкин, дряхлый Блок,
Высоцкий с палочкой, в обносках,
иль Башлачёв, глазами плох,

немыслимы, непредставимы
певцами езженных колей...
Кто видел сход своей лавины,
тот знает пламя без углей.

Лететь им искрой в край небесный,
в дверях на миг остановясь,
с пера, плывущего над бездной,
крылатых слов роняя вязь.


Рецензии