О пандемии

В тиши лабораторий тайных
Среди разных пробирок, колб
Создали вирус уникальный:
Смертельный для людей микроб.

Секретный  дан заказ ученым,
Ведь на планете тесно жить,
И миллионы обречённых
Землю должны освободить.

Все старики и все больные,
Кто хроник, бомж иль инвалид
Должны уйти в миры иные –
Такой прогноз сулит  КОВИД.

Какое будет облегченье:
Не надо пенсии платить,
Дома не строить престарелым,
Слабых вниманием дарить.

От него нет лекарств, вакцины,
Людям не спрятаться нигде.
Врачи – цари от медицины
Помощь  несут в лихой  беде.

И часто жертвуют собою
Все дни и ночи напролёт.
Гибнет кто-то из них  порою,
С родными   разлучась  живёт.

Непредсказуемым бывает
Порою этот индивид:
Внезапно  с силой  нападает
На тех, кто молод, знаменит;

Для кого жизнь ещё в расцвете,
Кто лучше делает наш мир,
У кого маленькие дети.
Ему ж готовят тризны пир.

Так черный труд иных ученых
Планету изменил за раз.
Народов, в маски облачённых,
Слышен тревожный, гневный  глас.

Со смертью в непростом турнире
Народ планеты победит,
Ведь  силы есть другие в мире
Помогут побороть  КОВИД,

Земля свободная отныне
Без масок вновь заговорит...


Рецензии
Татьяна.
Не так страшен вирус, как страх заразиться.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.