День обещал быть серым и обычным...

Едва забрЕзжил свет в тумане утра
В нем была мОроси прозрачной пелена
И солнце пряталось вдали за вышкой
И сдвинуть его с места было никак нельзя...

Туман стелился серыми клубами
Он закрывал все очертания дорОг
Кричали на деревьях черные ворОны
Протяжно и громко сигналил  паровоз...

День обещал быть серым и обычным
Без пафоса надрЫвного и пламенных речей
Над чашкой пар таинственно клубился
Чем выражал обычности  протест


Рецензии