Туманный и белёсо-мглистый день

Сплелись тоска, осеннее уныние
в  туманный и белёсо-мглистый день.
Шуршащий листопад размазал тень,
кусты, деревья серы, травы в инее.

Кружится лист последний "па" ажурными -
прощальный блюз в прохладе ветерка.
В низинах зябко, - вновь зима близка,
промозглыми ночами мёрзнет, хмурыми.

Неброскими, раскисшими тропинками
сбегают к речке слёзы у дождей.
А тучи к крышам жмутся всё смелей
и  рвутся  в клочья  на холмах осинками.

Под мрачным небом мысли вялы, стылые,
их нитью грусти вяжет горизонт.
Постылой ношей - надоевший зонт.
...
Но греют сердце мне улыбки милые.


05.11.2020

Настроение навеяно стихотворением  «Сплин» (Галина Слайковская)
http://stihi.ru/2020/10/31/4759


Рецензии