Тоска. Посвящение С. Т. 9374

Тоска, ты не коснись крылом своим
Светланочки, что в сердце постоянно,
Светланочки, которой я Любим,
Светланочки, что мне врачует раны.

Ты улетай, ведь вовсе не нужна
Ты в доме, где Любовь и Счастье рядом,
Пусть не звучит минорная струна,
И слёз полночных никогда не надо.

Тоска, прошу, ты убирайся прочь,
Ведь мы тебя уже совсем не ждали,
Уйди скорей в стареющую ночь
И уноси с собой всех дней печали.

Тоска, прошу, ты просто уходи,
Ты не нужна нам и скучать не будем,
Нам надоели прошлых дней дожди,
Ведь мы страдаем, мы всего лишь люди.

Тоска, меня послушай, прочь ступай,
Нам больше не нужны твои рассказы,
В них только боль и слёзы через край,
Но каждый тот рассказ сто раз рассказан.

Тоска, ты больше сердце не тревожь
Светланочке, что лучше всех на свете,
Не режь ей сердце, будто ржавый нож,
Пусть будет мир её так мил и светел.

Тоска, ко мне ты лучше приходи,
Её оставь, ни говоря ни слова,
Со мной пусть будут долгие дожди,
А с нею мир, что сказкой околдован.


Рецензии