Отдыха окончен сезон

Плещется о берег волна -
Гладит разогретый песок,
Неба голубого полна -
Берега целует висок.

Пенится от страсти вода,
Выдыхая ласковый бриз,
Где-то разрезают суда
Глубину на тысячи брызг.

Охраняют пляж лежаки,
Соблюдая правильный строй,
Волны, словно пальцы руки,
Гладят нежно берег пустой.

Отдыха окончен сезон -
Осень заметает следы,
Волны лишь спешат на поклон,
Пригибая спину воды.


Рецензии