Родина... Поле, лес, серый сруб колодца...

Поле, лес, серый сруб колодца,
И туман редеющий над рекой.
Эхом   
    шепот  твой отзовется,
Вот такой извечный вокруг покой.
И душа наполнится тихой грустью,
Словно время замерло -
                на века,
Для кого-унылое  захолустье,
Для меня -
         родимые берега.
Вспомнишь лето, мух, а вокруг ромашки,
Облака, охапки сухой травы.
И глотнешь, как прежде, воды из фляжки.
И утонешь в зарослях вековых.
Осознаешь снова
            с землей единым,
Уловив как пахнет в лесу трава.
И отпустишь боль
            с журавлиным клином,
Ощутив, что снова душа жива...


Рецензии
Чудесные строки! Моё Вам почтение
за испытанное наслаждение! Вдохновений!

Лидия Комова 5   18.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Светлана Руднева   18.10.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.