Собака прежняя - мне служит до сих пор

Собака прежняя - мне служит до сих пор.
Любимым другом. Преданным и верным.
Её глаза - всё знают. Чует нос.
Хоть, может, больше мы её не видим.

Собака тихая. Ко мне пришла.
Уткнулась головой, а я - жалею.
И много важных тайн узнала я,
Которые мне верный Пёс - доверил.

Собака старая. Хозяин - умер. Новый - предал.
На сердце её искреннем - тоска.
Не знаю я: почём пошли счас люди?
Навряд ли дам дороже пятака.

Собака добрая, какие страхи помнишь?
Иль ты уже оттаяла душой -
Щенком бежишь по новенькой дороге,
И палочку несёшь ко мне домой?

...Собака ладная - на пуфе у меня.
Её теперь ты вовсе не обидишь.
Ты ж - человек, не зверь. Ведь я - права?
Взгляни в её глаза - свою судьбу увидишь.

Собака старая - на сердце у меня.
В годах её когда-то тоже буду.
Мой сын! Тогда не прогони меня,
Из дома тёплого - на стужу.

Собака славная. Уснула навсегда.
И ей сейчас привиделась долина.
Где все мы вместе, кто её ласкал,
И снова гладим тело милой псины.

Собака древняя - на службе у меня.
Она - мои глаза и уши.
Летать умеет в космосе она.
Где поводок с ошейником - не нужен.

...Дурные черти правят на Земле.
Молясь на бабки и на недр богатства.
А мне в реале нравились всегда -
Душа-природа, и друзей характер.

Собака - смелая. Не струсит - никогда!
С её защитой - мне и чёрт не страшен.
Кощей лютует на людей опять,
Но мы его иглу найдём, с моей собакой!


Октябрь 2020г. Вероника Богуславская.
Фотоархив и модель автора.
Модель: афганка ЧР Афина Орк Ника.

Это - черновик ;)
А ЧИСТОВИК - здесь (скопируйте в адресную строку):

http://stihi.ru/2022/08/07/1964


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.