Собаки - прежние. Чисты как лик

Вероника Богуславская
Собаки – прежние, чисты как лик.
И здесь о них родился чистовик.


Собака прежняя мне служит до сих пор.
Любимым другом. Преданным и верным.
Её дыханье здесь, и острый взор-дозор,
И воля тела – не подвластны смертным.

Собака тихая. Ко мне, как ночь, пришла –
Заполнила пространство. Как в пещере.
И много важных тайн, ключей узнала я,
Что мудрый Пёс вручил мне и доверил.

Собака ладная. Новый хозяин – предал.
На чистом сердце её – смертная тоска.
Почём пошли счас люди?– кто бы ведал.
В базарный день не дам дороже пятака.

Собака добрая, какие страхи помнишь?
Смотрю, оттаяла доверчивой душой –
Щенком наивным по дороге, скромно,
Кощея косточку несёшь ко мне домой...

Собака звёздная. На пуфе дома у меня.
И ты её вовек, безрогий, не обидишь.
Ты ж – человек, не Зверь. Ведь я права?
Взгляни в её глаза – Судьбу увидишь.

Собака мудрая. На сердце вечно у меня.
В годах её седых себя вдруг обнаружу...
Скажу тогда: "Мой сын! Из дома изгоня
Хоть дворню, ты выхолащиваешь душу."

Собака славная. Уснула, став вольна.
И ей привиделась волшебная долина,
Где счастлива она, как щен! Сильна!
И ждёт её семья близ тёплого камина.

Собака древняя – она на службе у меня.
Мой мир: её глаза, волнение, нос и уши.
Летать умеет в Космосе она. Где тишина
...Там поводок с ошейником – не нужен.

Собака – смелая! Не струсит воевать,
Да без ружья сразит врагов – отвагой!
Кощей лютует на людей, боясь проспать,
Когда найдём его иглу с моей собакой!


...Дурные черти ад творят в избе.
Как иноземцы из чужих галактик.
А мне, планета, нравятся в тебе
Душа-природа, и друзей характер.


08.08.2022г. Вероника Богуславская.
Фотоархив автора.
Моя модель: ЧР Афина Орк Ника.

Черновик стихотворения - ЗДЕСЬ (копируйте в адресную строку):

http://stihi.ru/2020/11/05/727