За порогом

Ещё не все поделаны дела,
И до конца не пройдена дорога,
Где колыбельную споют колокола,
Остановив у белого порога.

Там Солнца диск сияет маяком,
И в небе звёзды плавятся, как свечи,
И на душе становится легко -
Она дрожит в такт колокольной "речи".

Там темнота прогляднее, чем свет,
Походка легче, голос серебристей,
Оставлен груз падений и побед,
А впереди лишь лист бумаги чистый.

Шаги неслышны, в воздухе немом
Прозрачных душ немыслимые тени,
И в этом мире, покорённом сном,
Есть супервойд - жилище поколений.


Рецензии