Танец октября

Кружит опавший лист
И стелятся дымы…
Танцует Осень твист
В преддверии зимы.

Деревья, как мираж,
В багряной бахроме –
Взъерошенный пейзаж
На огненном холме.

С небес пролился свет
Сквозь кроны облаков.
 – Стремительный «балет»
Сорвёт листвы покров,

Слова развеет вихрь
С танцующей листвой.
…И пряно пахнет стих
Онегинской главой.

В горящие сердца
Октябрь шальной забрёл.
…И длится без конца
Осенний рок-н-ролл!


Рецензии
Какая у Вас красивая осень танцует на аллеях парка и на всей Планете....
С теплом Галина.

Вячеслав Шабанов   09.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.