Прощальный крик. Посвящение С. Т. 9362

Снова осень, как книгу листая,
Наши души прочтёт наизусть.
Света, крик улетающей стаи,
Навивает мне лёгкую грусть.

Снова птицы летят в поднебесье,
Помахав на прощанье крылом,
Как мотив незаконченной песни
Этот крик, что мы вспомним потом.

Попрощаются птицы так скоро,
Улетят в легкокрылую даль,
Ну а Осень чудесным узором
Нам рисует на сердце печаль.

Эта Осень, как будто царица,
В драгоценном венце золотом,
Только снова Весна повторится,
Птичьи стаи вернутся потом.

А пока, в небесах пролетая,
Словно плачут осенним дождём,
Улетают последние стаи,
Только встречи мы будущей ждём.

Крик осенний врывается в душу,
Словно память о тех, кто далёк,
Только он мне сумеет нарушить
Благодатный души уголок.

Крик последний исчезнет в тумане,
Словно лета последний поклон,
Только помнить душа не устанет
Этот крик, словно тягостный сон.


Рецензии