В мечтах о Камчатке! Жалею, что не был

Далеко-далеко, на Камчатке туманы,
Где вулкан небесами, бывает, горит,
Здесь Медведица звёзд,  где вскипают фонтаны,
Где звезда со звездой  о судьбе говорит!
Полуостров живёт по часам  океана,
В трубных звуках от встреч  до разлук кораблей,
Где рассвет настаёт между впадин тумана,
Упираясь ногой в цепь морских якорей!
В сопках осени скромные прячутся звёзды,
Вьевшись стрелами в них своих  острых лучей,
И, пришедшие враз, мощной лавой морозы
Будут в лёд превращать, ввысь кипящий ручей!
Пусть алмазы бурлят, замерзая в торосах,
Злато осени будет оправой весной,
В розах быстрых ветров дождевые вдруг грозы
Разродятся вдали самой  звёздной рекой!


Рецензии