Nature rarer uses Yellow by Emily Dickinson

Пишет золотом Природа
всех скупей фактур.
Блеск его копя закатам,
расточив лазурь, 

пыл истратив, ей по-женски
золотце низвесть
бережным своим избранством,-
к тем, кто люб,- словец.




(Эмили - к Фанни и Лу,
её любимым племянницам,
по-русски бы каждая ей - "золотце моё".)

****************************************
Nature rarer uses Yellow by Emily Dickinson

Nature rarer uses Yellow             
Than another Hue.               
Saves she all of that for Sunsets   
Prodigal of Blue               

Spending Scarlet, like a Woman      
Yellow she affords               
Only scantly and selectly            
Like a Lover's Words.               


Рецензии