Марина Цветаева Вот опять окно English

One more window lit,
One more sleepless sign.
Could be – they just sit,
Could be – they drink wine,
Or - some two hold hands
And cannot let go.
In each house, my friend,
Such a light will glow.

Not from lamps or flames brightness would arise:
But from sleepless eyes!

Window in the night -
Cry of pain and glee!
Light all candles bright,
Or – light only three…
Nothing I can do
Puts my mind at peace,
And my home now too
Has a light like this.

Pray then, for the home sleepless in the night,
For the window light!

***
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч —
Ты, окно в ночи!
Может — сотни свеч,
Может — три свечи…
Нет и нет уму
Моему — покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!


Рецензии
И поется Ваш текст прекрасно! Уже пою...У Елены Камбуровой, конечно, лучше получается))Шучу...

Ида Замирская   06.03.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.