Карабахская осень 2020...

Глыбою небо ложится на землю,
Шар ускользает земной из под ног.
Я эту данность никак не приемлю -
Взрывам снарядов, останкам сынов...

Будут дожди лить осенние лихо,
Тщатся смывать слезы с лиц матерей.
Может быть стоны их чуть поутихнут,
Но не вернет им никто сыновей.

Будет могила им домом навеки,
Будет  трава их ласкать по плечам..
Будут ветра, что в краях наших часты,
Петь колыбельные им по ночам.

Мать безутешная плачет по сыну,
Льют безутешные с неба дожди.
Ах, эта осень... такой была тёплой,
Но никого не согрела, увы...


Рецензии