Вода-беда

Как-то утром на опушке
Повстречались две лягушки.
— Ну, как здравствуешь, кума?
— Ничего! А как сама?

— Что-й-то у мово причала
Как-то дискомфортно стало.
Раньше было: порезвиться
Можно вдоволь — шлёп в водицу!
А сейчас — и лапку рада
Окунуть. Да вот досада!
В яму я с вонючей жижей
Провалилась так, что ниже,
Если б прыгнула с причала,
Белый б свет  не увидала!
Слыш-ко, в бухте-то, кума,
Много плавает д...ма...

— Да, кума! Беда с водицей!
Что ж там  в  городе творится?

— Слышала я как-то раз
От людей такой рассказ:

Утром люди лица моют.
Но как только кран откроют,
А воды-то нет, как нет.
Ни помыться, ни обед
Приготовить... В туалет
Облегчится невозможно,
Да от запахов им тошно!

— Ох, бедняги! Ох-ох-ох!
Лягушачий слышен вздох.
Хоть совсем мы не друзья,
Но ведь жить-то так нельзя!
Бедный-бедный люд-народ!
Как же он ещё живёт?

— Копошится кое-как.
— Ну и жизнь у бедолаг!
Мы-то мыться, как всегда,
В луже можем иногда...
У лягушек лучше жизнь!
Что ж, людишечки, держись!
Ведь известно: «без воды
Ни туды и ни сюды»!

Посудачили лягушки,
Наши кумушки-подружки,
Попечалились немножко
И расстались на дорожке.

— Ну пока, кума, до встречи!

Опустился тихо вечер...
А в домах у кранов люди
Воду ждут. Но только будет ль?..


Рецензии
Татьяна,слава Богу! У нас везде порядок с водою и в квартире и на даче,есть колодец и родник,а вода,вода то какая,всё цветёт и растёт быстро от такой.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.04.2021 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.