Калина - Галина

 1. Повстречал, тебя я раннею весной,
    Удивила дивной, статной красотой,
   Ах Галина ты, как чудо хороша,
    А калина, расцветала не спеша.

 2. Летний вечер, не заметно наступил,
    Под калину, на свидание ходил,
    А Галина неприступна , как всегда
    И не скажет слово ласковое:-"Да".

  Припев: Ой калина, алый сок, как будто кровь,
         Ах Галина - безответная любовь,
         Ой калина, с Галей ты поговори,
         Ах Галина, на меня ты посмотри.

3.  Вот и осень,  не заметно подошла,
    Под калину, ты сама ко мне пришла
    И сказала, свой платочек теребя:
    -" Я признаюсь, что давно люблю тебя".

4. А калина, алым соком налилась,
   Наша свадьба, всем на зависть удалась.
   Ах Галина, стала ты моей судьбой,
   Знать калина, на всю жизнь свела с тобой.

  Припев: Ой калина, алый сок, как будто кровь,
         Ах Галина - на всю жизнь моя любовь,
         Под калиной, я судьбу свою нашел.
         А с Галиной, цвет ее весенний свел.


  Авторское пояснение: песня изначально задумана
   в простом (а ля народном стиле), поэтому не
следует воспринимать, как нечто серьезное.
 Последние две строчки куплета и припева следует
 пропевать два раза. Мотивом к написанию стала,
 крутящаяся в голове простенькая рифма- Калина - Галина .
 К реальной жизни никакого отношения не имеет.


Рецензии
А у поэта всё так - то реально, то навеяно чем-то)))) Зато песня изумительная!!!
От калины до Галины всего одна буква, но какова песня!!! Браво!
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   17.11.2020 12:14     Заявить о нарушении
Тома, спасибо! честное слово, когда писал, думал так: - трень - брень, а получилось, вроде ничего ( люди говорят).С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   27.11.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.