Латентные поэты

«Теперь, куда ты ни иди,
в толпе латентные поэты…»
Р. Смирнов

Латентных поэтов то больше, то дальше.
Они не приемлют восторгов и фальши.
Им Пушкин милей Маяковского с Хармсом.
Им рифма елеем с амброзией разом.

Латентный поэт почивает в незнанье,
О том, что стоит у дверей мирозданья:
Глаголом фигарить налево-направо,
Став гласом народным, вершителем нравов.

Так исподволь где-то мелькнет мыслеобраз
Рука за бумагою дернется коброй.
И строчки потянутся бисерной лентой:
Сначала едва, а потом километры.

И вот, наш поэт не латентный ни разу –
Ведь он подцепил словоблудья заразу.
Апломб обезьяны, упрямство барана….
Встречайте, друзья, рождество графомана!


Рецензии