Вула тъалан лнисьюна...

Человекообразные псы, человекоподобные кошки.
И когда-нибудь, может, не мы, а они нас прикормят с ладошки.
Разливается полем луна – желто-белым прозрачным ламбруско.
И кружится во тьме голова, речь меся арамейским и русским…
.
.
Пересилив себя над собой: вула тъалан лнисьюна* и амин**.
Каждый первый – последний герой: обнаженный, расслабленный, пьяный…
Благодать не успеет сойти на бутоны прекрасных соцветий -
Заблудившись, увянем в пути, в безысходной пустыне столетий…
.
Через облако глянет Христос, перед новым своим появленьем:
Много публики, пиво вразнос, кривотолки и столпотворенье…
Только грань от судьбы до сумы эфемерна и очень прозрачна.
Плачем, богоподобные мы, рай теряя, все дальше и паче…


*- «и не введи нас во искушение» - древн.арамейский
**- «аминь» - древн. арамейский


Рецензии