Подожди

.


Подожди до утра, коль не спится,
Ведь молчанием голос твой густ,
И увидишь: серебряной спицей
Нарисует росу на лугу

Это небо. Рассвет подступает,
Набегает волною туман
Из глубин, словно силится память
Вспомнить большее, словно сама

Вся действительность дышит в ладони,
Согревая рожденье вещей:
Восхождением медленным тонет
Солнце в мире. Артели ткачей

Золотою и розовой нитью
Пронизали покровы, черты.
Просыпается мир знаменитым
На мгновение, как с высоты

Обронившийся образ, когда-то
И всегда изначальный, и вот
Всё на месте. По струнке солдаты
Неподвижных деревьев. Живой,

Облаками увенчанный, песней
Соловьёв незаметных, идёт
Новый день. И что будет чудесней,
По ступенькам мерцающих лестниц
Всё навстречу в свою неизвестность,
Если небо пролилось из сот,
Облачившись, идёт.


Май 2020.


Рецензии
Чудесно, право слово!

Сергей Батонов   15.11.2020 01:39     Заявить о нарушении
слава, слава Богу...
спасибо Вам )

Игумен Паисий Савосин   15.11.2020 11:36   Заявить о нарушении