О влиянии чувственных снов

 
Осенние сны
Виктор Кедринhttp://stihi.ru/2011/12/01/4065
 
 5 место в рейтинге

Мало светит нам  солнышко ясное, -
Уж не видно и звезд по ночам, -   
Но любви вновь желанье прекрасное,
Как предвестник всем чувственным снам.
~
Мне приснится ли девица красная,
Либо женщина в зрелых годах,
Иль старуха с косою, ужасная,
Мне в кошмарных приснится вдруг снах.
~
Запылает вмиг сердце, мятежное,
В ярком свете любовных лучей,
Отвергая, то все неизбежное,
Ради страстных безумных ночей.
~
….
***
Откликнулось:
О ВЛИЯНИИ ЧУВСТВЕННЫХ СНОВ

Вопрошаю я осень с пристрастием,
Честно слово, замаялся, нах –
Жду - приснится мне девица красная,
(они страстные жутко во снах),

Я согласен на женщину в возрасте,
Сам, признаюсь, давно не юнец,
(здесь имеются  разные тонкости,
если знаешь их- делу венец),

Но к чему мне старуха ужасная,
В ярком свете любовных лучей*,
Что-то шамкая, в снах моих шастает
И не сводит бельмастых очей?!...

Запылает вмиг сердце, мятежное*,
И слетаются Музы ко мне,
Чтобы в строчки легло неизбежное,
Что постигло поэта во сне.

И скажу я вам так, без подробностей,
Без подрыва стихийных основ-
Каждый зуд в поэтической области
Есть последствие чувственных снов.

         


Рецензии
Только девица всё не привидится,
По фен-шую, видать, надо спать!
Там глядишь и старуха скопытится,
Передвину сегодня кровать)))

Привет, Олюш!))) С Праздником тебя! Всего тебе самого-самого!!!
;-)

Светлана Нянькина   04.11.2020 19:30     Заявить о нарушении
Светик, замечательный экспромт, хохотала)) И тебя с праздником!Обнимаю и желаю самого хорошего!)Оля.

Степь 2   04.11.2020 21:34   Заявить о нарушении