254. Осенние сны

Виктор Федрин
Мало светит нам  солнышко ясное, -
Уж не видно и звезд по ночам, -   
Но любви вновь желанье прекрасное,
Как предвестник всем чувственным снам.
~
Мне приснится ли девица красная,
Либо женщина в зрелых годах,
Иль старуха с косою, ужасная,
Мне в кошмарных приснится вдруг снах.
~
Запылает вмиг сердце, мятежное,
В ярком свете любовных лучей,
Отвергая, то все неизбежное,
Ради страстных безумных ночей.
~
Разверзнется ли небо осеннее,
И от молний сверкнет вышина,
Мне все снится природа весенняя,
Мне все снится желаний весна!