Без купюр

Я жизнь свою как киноплёнку               
Хотел назад бы отмотать,
Затем купировал бы кадры,
Чтоб вектор ей другой предать.

Не делал бы её короче
И уж никак не удлинял,
А вместо вырезанных тут же
Другие клея бы вставлял.
               
Но новые моменты в жизни
Как в фильме мне уж не отснять.
Жизнь наша не кинематограф
И даже часть не поменять.

Я на минуту лишь представил,
Себя без милых мне людей
И вся затея показалась
Как глупая из всех идей.

А трудности есть в каждой жизни
Без них и радости  не всласть.
Ты режиссёр и оператор,
Но в кадр должен всё ж попасть.

Так своей жизни киноплёнку
Храню как прежде без купюр.
Я дома, а не в Голливуде
Уж как-нибудь без авантюр.
  05.10.2018г.    


Рецензии
Прокрутим пленку раз и два,
Или пол сотни раз, наверно,
Но захочу менять едва,
Все содержимое в ней верно!

Спасибо за аллегоричность и оптимизм.

С теплом и уважением,

Елена Винярская   08.11.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   08.11.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.