Псалом 62 К Тебе взываю, Боже, поутру...

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 61 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/02/3484
Иллюстрация из интернета.

62.

К Тебе взываю , Боже, поутру,
Душа томится по Тебе в пустыне,
Возжаждала во плоти и в миру,
Где вод, чтоб ей напиться нет в помине.

Пришёл бы я в святилище Твоё,
Твою увидеть силу, Твою славу,
Твоей пригубить милости питьё
И песней восхвалить Твою державу.

Всегда Тебя хочу благословлять,
Во имя Божье воздевая руки
И умягчится так душа опять,
Мотив тот слыша, позабудет муки.

Тебя ещё в постели вспоминал
И думал о Тебе я ранним утром,
Заступник мой, начало всех начал,
Под сенью крыл Твоих я в храме будто.

К Тебе всё время льнёт душа моя,
Поддержкой дорожу Твоей десницы,
Кто без вины хотят убить меня,
Те в ад сойдут где чистой нет водицы.

И будут они преданы мечу,
И станут хитрых, хищных лис добычей.
Возрадуется царь, зажжёт свечу,
Когда лгунов умолкнет голос зычный.


Псалом 63: http://stihi.ru/2020/11/04/4154


Рецензии