Псалом 61 Не Богу ль повинуется душа?

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 60 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/01/3941
Иллюстрация из интернета.

61.

Не Богу ль повинуется душа?
Спасение дарует мне Всевышний,
Не поколеблюсь, Господу служа.
Заступник мой, мой Бог, Спаситель жизни!

Доколь на человека нападать
Вы будете, терзая, убивая,
Порочить честь, поставив зла печать,
Благословлять, хоть мысль на сердце злая...

Душа моя, на Бога уповай,
Надейся на Него и повинуйся,
Стремясь собрать духовный урожай,
Вовек не отступлю от Бога, труся.

На Бога уповай, весь наш народ,
Сердца пред Богом изливайте ваши -
Он слышит нас и помощь подаёт,
В Него поверьте и молитесь чаще.

Жаль суетны и лживы люди все,
Их совесть не назвать кристально чистой
И мечутся, как белка в колесе,
Хоть то к чему стремятся очень близко.

Не прибегайте к лихоимству, лжи,
А если к вам рекой течёт богатство,
То в сердце не впускайте миражи,
А помните про гордости коварство.

Однажды слышал я как Бог изрёк
Две истины таких: у Бога милость
И сила, а от мести Он далёк,
Всем по делам воздаст, чтоб ни случилось.


Псалом 62: http://stihi.ru/2020/11/03/4673