Режим

***

В стране масочно-перчаточный режим.
Это попытка расколоть общество.
Сомневаемся, что он необходим.
Это наших чиновников "творчество".

Оно расколото на два лагеря,
"Масочников" и "безмасочников".
Вторые думают, что это фигня.
Первые - опора чиновников.

Каждый выдвигает свои доводы.
Порой дело доходит до драки.
Нужны незначительные поводы.
Всегда находятся забияки.

***

Для людей со слабыми лёгкими,
Маски - это дорога к болезни.
Подтверждается людьми умными,
От вирусов чаще бесполезны.

Ношение масок мучительно.
Снижают уровень кислорода
И пульс возрастает значительно.
Ограничивается свобода.


Рецензии