Прогресс в быту конечно хорошо...

Прогресс в быту конечно хорошо,
Все мультиварки и микроволновки
Но, если честно, им безумно далеко,
До обыкновенной чугунной сковородки.

На ней готовили и бабушка, и мать
И об нее я обжигался в детстве,
Но все равно ее не заменить,
При кухонном простом священнодействе.

Когда на ней весело шкворчит
На ломтики порезанное сало
И желтым глазом с удивлением глядит
Простой яичницы трепещущее тело.

От аромата, полон рот слюны,
Бунтует в предвкушении желудок
И не будет в том большой вины,
Опрокинуть водки пару стопок.

Закуска царская, кто понимает в том
Ни крабы, ни колбасы, ни сыры
Яичница на сале, присыпана лучком
С чугунной, простой сковороды.

-----------

Я не против покрытий из тефлона
С прогрессом воевать - напрасная борьба,
Но, у многих, где-то сохранена
Надежная, как танк, сковорода.


Рецензии
Аппетитно и со знанием дела готовим...:)
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   22.12.2020 01:32     Заявить о нарушении
Доброго вечера,Оля!
Спасибо за добрые слова и оценку.
Всего самого доброго.

Николай Гнездов 2   22.12.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.