До свиданья, друзья

До свиданья, друзья,
Заверните мне ночи остаток,
Я с собою возьму,
Чтоб дожить её в тихом углу.
Я попробовал быть, по возможности,
Кроток и краток,
И сегодня рассвет у меня
В непомерном долгу.
Где шарманка-любовь
Развернула пружинные ритмы,
Где печаль-сталактит
Заострила холодную грань,
Пишешь ты слово „жизнь“,
Без сомнения, крупно и слитно,
Игнорируя в боли забытую Тьмутаракань.
Очень хочется быть,
Очень хочется звёзды послушать,
Только как их услышать
Под гогот и "стук сапогов"?
Заверните мне ночи остаток,
Я, право, не струшу,
Мне поведают суть
Разговоры уставших богов.


Рецензии