Nature affects to be sedate by Emily Dickinson

Природе - чин явить, сразив
при случае, велик,
пусть нам лишь виденье закрыв,
где опыты продлит

в ремёслах или в колдовстве,
глухих постичь их в чём,-
узри, наш вольный гражданин,
к Плутовке обращён...



(Эмили - о Великой Природе
и непостижимости её чудес.)

***********************************
Nature affects to be sedate by Emily Dickinson

Nature affects to be sedate            
Upon occasion, grand               
But let our observation shut            
Her practices extend               

To Necromancy and the Trades            
Remote to understand               
Behold our spacious Citizen            
Unto a Juggler turned --   


Рецензии