Чёрно-белое

Старинных шахмат чёрно-белый лабиринт,
и девочка Алиса переходит поле,
и клавиши черны, и клавиши белы,
цепочкой свет и тень, диезы и бемоли.

Звучи, мелодия, прекрасна и чиста.
Ты только пряжа между да и нет, ты только
чернее нот, что смотрят с белого листа,
белее снега, сквозь который мчится тройка.


Рецензии