Сознание проделывает мысленные трюки...

Шуршит под пальцами раскрытая страница
Глаза устремлены куда - то вдаль...
И текст воспринимается, как отголоски эха
Чрез мыслей праздных хаотичный рой...

Они назойливы и скачут, словно галки
Не останавливаясь долго ни на чём
А слух выхватывает из потока  звуки
Бегущих стрелок на часах времен

А за окном причуды вытворяет осень
Она не жалует надеждой на тепло
Старается быстрей все листья сбросить
И помахать нам на прощание листком...

Открыта книга на исписанной странице
На ней - помЕток разноцветный серпантин...
И я сижу, раздваиваясь в чувствах...
Лечу вослед за призраком - мечтой...

Сознание проделывает мысленные трюки
И я, как каскадёр, спешу все повторять за ним


Рецензии