Придумывая на ходу рассказ

12/5/ КВС

Пей Питера хорошее вино,
гуляй по Мойке, плавай по каналам,
припоминая, как давным-давно
над крышами взмывала ты с Шагалом,
мосты переходила сотни раз,
в Неву ныряла – холоднее снега,
писала незатейливый рассказ
о том, чего в помине не было.

Над Летним Садом тени багровеют,
уходит день, о чём-то сожалея,
и в городе становится темно.
Сегодня, поднимаясь над толпою,
о том, что происходит не с тобою,
смотри, как будто в авторском кино.

02. 11. 2020

Продолжение:№ 13

Смотри: как будто в авторском кино
http://stihi.ru/2020/11/01/9130


Рецензии