Смотри - как будто в авторском кино. Питер

Миоль
13\5/ КВС - Из Венка сонетов http://stihi.ru/2020/11/04/3680


Смотри:
как будто в авторском кино –
дворы-колодцы,
Питер не парадный,
окно уютно светит на шестом,
струится тюль оттенками лаванды...
Вечерний город кажется другим -
манит,
волнует,
иногда пугая,
смывая к ночи разноликий грим,
устав за день от лязганья трамвая.
Немного непривычной тишины,
когда на обе невских стороны
не падает непрошенное слово.
Но утром повторится всё опять:
аптекам фонарей не растерять *…
Турист фотографирует другого.

01.11.2020

* Аллюзии на:  «…И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.» А. Блок