Правда осени

Правда осени восстала,
Тянет к носу одеяло.
Что ли я не королева,
Говорит осина смело.
А берёзка вся зарделась,
Быть принцессой захотелось!
Подкупает многих злато,
Дуб ответил виновато,
За спиной корону спрятал,
А ведь был простым солдатом,
Шаг печатал днём весенним,
В церковь бегал в воскресенье,
А теперь на трон он метит,
На осинку глазом светит...
Ну, а я что - в смерть забитый,
Тоже ведь не лыком шитый!
Топор сунул в голенище,
Чем я вам не королище!


Рецензии